今天是:
 
当前位置:首页 >> 园区动态 >> 浏览文章
全州深化“放管服”改革优化营商环境 电视电话会议召开
来源:中国阿坝州门户网站   发布日期:2019年07月31日
全州深化“放管服”改革优化营商环境 电视电话会议召开
杨克宁讲话
  7月30日,我州召开深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,贯彻落实全国和全省深化“放管服”改革优化营商环境工作会议精神,全力深化“放管服”改革,强力优化营商环境,为全州经济高速度与高质量并重发展提供强劲动力。州委副书记、州长杨克宁出席会议并讲话。
  州委常委、常务副州长范继跃主持会议,州委常委、副州长潘国伟,副州长刘波涛、蔡清礼、欧阳梅,州政府秘书长余光亚出席会议。
  杨克宁指出,近年来,各级各部门坚决落实中央、省、州决策部署,坚持“改革引领、法治思维、问题导向”原则,统筹推进重点领域和关键环节改革,推动了环境“法制化”、渠道“集约化”、审批“高效化”、监管“立体化”、政策“集成化”,大力提升政务服务和营商环境质量,取得了明显成效。但也要清醒地认识到,随着我州“放管服”改革的纵深推进,我州在思想认识、集中办理、条块融合、全程监管、主动服务等方面与国家和省上的要求、与人民群众的期盼还存在一定差距, 为此,各级各部门一定要把思想和行动统一到中央、省的决策部署上来,坚持发展导向、问题导向和目标导向,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,扎实抓好深化“放管服”改革、优化营商环境的各项工作,全力解决痛点、难点、堵点问题,为全州经济社会高质量发展营造良好环境。同时,民族区域自治法赋予了我们很多特殊的政策和权力,我们不能为改革而改革,要结合实际,因地制宜进行改革,确保改革事项更符合民族地区发展要求。
  杨克宁强调,各级各部门要全面落实国务院、省政府的部署要求,对标先进发达地区,聚焦群众企业关切,全面深化改革、大胆探索创新、持续精准发力,不断推动全州营商环境法治化、规范化、便利化。具体来讲,就是要优化“五个环境”:要健全清单制度、再造工作流程、推动集中到位、提升服务质量,精心打造便捷高效的政务环境。要持续减税降费、规范中介市场、强化要素保障,积极营造宽松舒适的发展环境。要放宽市场准入条件、加快商事制度改革、切实解决融资难题,不断优化公平竞争的市场环境。要持续推进依法行政、切实规范行政执法、依法严厉打击犯罪,大力构建公平正义的法治环境。要加快建设信息共享的网络环境。立足我州企业和群众工作实际,一方面,充分利用“州大数据中心政务信息资源共享平台”和“全省一体化政务服务平台”,实现数据共享;另一方面,加快推进“最多跑一次”改革,持续深化“阿坝政务服务网”建设,全面推广“在线咨询、网上申请、快递送达”办理模式,大幅提高网上办事比例,既方便办事群众,又提高工作效率。
  杨克宁要求,“放管服”改革和营商环境建设,是一场刀刃向内的“自我革命”,是一场涉及利益、观念、体制机制、工作方式的系统性变革,要进一步加强领导、增添措施,共同努力将这场改革推向更深层次、更高水平。各级各部门要强化责任担当,主要领导要自觉扛起责任、发挥作用,科学谋划、统筹协调、强力推动,对业务流程进行重组、再造和优化,将改革进行到底;要进一步细化“专项行动计划”和“重点工作任务”,立足实际、积极探索“一枚印章管审批”改革,全面提升“放管服”改革和优化营商环境的整体质效。要强化跟踪督查,定期开展督导检查,确保工作无缝衔接,困难、问题及时解决;对全州深化“放管服”改革、优化营商环境工作进行量化评估,查找问题、提出建议、公开结果、接受监督;强化评估结果运用,以市场主体和服务对象的获得感、满意度作为检验标准,持续用力、扎实整改、增强实效。要强化宣传引导,进一步加大宣传力度,积极回应社会关切、群众关注,广泛宣传正面典型、先进事例,大力推广好经验、好做法,及时曝光批评破坏营商环境、阻碍发展的人和事,努力营造全社会“关注环境、维护环境、建设环境”的浓厚氛围,广泛凝聚起社会各界亲商、尊商、优商的“正能量”,以更大的决心、更大的力度、更实的举措扎实推进各项工作,进一步激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力,为加快建设“一州两区三家园”作出新的更大贡献!
  会上,州行政审批局、州住建局、州市场监管局、州商务经济合作局,金川县、松潘县等作了交流发言。州政府相关副秘书长、州纪委监委、州法院、州检察院有关负责同志,州深化“放管服”改革优化营商环境领导小组成员单位主要负责同志在主会场参加会议,各县(市)政府、卧龙特别行政区主要负责同志在各分会场参加会议。
  阿坝日报讯(记者 叶其军 唐俊锋)

打印此文】【关闭窗口
  分享到:
上一篇:成阿园区成都东宸公司汽车零配件生产项目开工
下一篇:7月份阿坝州电子商务网络交易额6.33亿元
关于我们 | 网站地图 | 网站流量统计 | 网站纠错 | 联系我们
国家工信部 四川省人民政府 四川省经信委 阿坝州人民政府 阿坝州经信局 阿坝州商务和经济合作局
                     

政务微博
Copyright(c) 2017 四川阿坝工业园区管理委员会官方门户网站
地址:四川省阿坝州汶川县威州镇东街11号 E-mail:scabgyyq@163.com 
咨询热线:0837-6227766 传真:0837-6227766 技术支持:华信科技