今天是:
 
当前位置:首页 >> 园区动态 >> 媒体报道 >> 浏览文章
草原“两大园区”建设年内启动 力争10年左右辐射川内牧区
来源:四川日报   发布日期:2019年03月17日

我省年内将启动省级草原观光旅游园区、省级草原生态畜牧业产业园区“两大园区”建设,力争10年左右辐射整个牧区。这是记者3月15日从省林业和草原局获悉的。

省级草原观光旅游园区将依托川西北和大小凉山草原公路,结合草原风光、民族文化和民俗风情,发展旅游经济。具体而言,就是锁定泸定至巴塘、汶川至德格、汶川至若尔盖共1600公里公路,打破地域限制,统一规划建设。主要思路为,在公路沿线2公里植被带内搭配不同海拔高度的花草灌木,形成可自驾游览的公路草原观光带。

省级草原生态畜牧业产业园区,是在保护草原生态环境的前提下,在牧区公路沿线合理配置牧草种植、畜产品加工与生态观光业,实现一二三产业有机融合。在将高海拔地区的牧户引流至海拔较低、土地产出较强的公路两侧的同时,实现农牧民增收、草畜平衡。

我省是全国五大牧区之一,现有草原3.13亿亩,可利用面积超过2.12亿亩,总量居全国前列。 (记者 王成栋)

 

打印此文】【关闭窗口
  分享到:
上一篇:我省开展重点行业领域乱点乱象专项整治行动
下一篇:阿坝锂产业股份有限公司发起人签约仪式在蓉举行
关于我们 | 网站地图 | 网站流量统计 | 网站纠错 | 联系我们
国家工信部 四川省人民政府 四川省经信委 阿坝州人民政府 阿坝州经信局 阿坝州商务和经济合作局
                     

政务微博
Copyright(c) 2017 四川阿坝工业园区管理委员会官方门户网站
地址:四川省阿坝州汶川县威州镇东街11号 E-mail:scabgyyq@163.com 
咨询热线:0837-6227766 传真:0837-6227766 技术支持:华信科技