当前位置: 首页 / 企业服务 / 行业动态

阿坝州“不见面”审批20755件

发布时间:2020-03-26
字体:
访问量:
来源:州工业园区管委会
分享到:

“你不用来,把材料通过微信、QQ或邮递传我就行。”3月23日上午,在阿坝州政务服务中心,窗口工作人员龙雪梅不断接到咨询电话。据悉,自阿坝州力推“不见面”审批以来,已有2万多人享受居家政务服务。

2月4日,阿坝州政务服务中心发布公告,建议市民优先选择四川政务服务网阿坝州站点远程申报,线上办理;对未实现全程网办事项,各申请人可采用网上申报、线下邮递材料的方式进行。“对确需紧急当面办理的业务,各申请人可采用网上申报,通过电话、微信、QQ等方式预约、资料初审。”阿坝州政务服务中心主任谢荣妹介绍,预约成功后,申请人在指定时间,到指定窗口办理,即办即走,对办理结果不能当场取件的,州政务服务中心提供免费快递服务。

2月9日—3月20日,阿坝州政务服务中心办件总数达到22102件,其中,“不见面”审批20755件,占比94%。

(记者 徐登林)


责任编辑:谢晓莹

扫一扫在手机打开当前页