当前位置: 首页 / 走进园区 / 经验交流

刘坪主持召开座谈会 宣传贯彻中央经济工作会议和省委经济工作会议安排部署 征求对州委经济工作会议的意见建议

发布时间:2019-12-27
字体:
访问量:
来源:州工业园区管委会
分享到:


刘坪主持召开座谈会

宣传贯彻中央经济工作会议和省委经济工作会议安排部署

征求对州委经济工作会议的意见建议

12月25日下午,州委经济工作会议召开前夕,州委书记刘坪在马尔康主持召开座谈会,深入学习贯彻中央经济工作会议和省委经济工作会议安排部署,研究我州贯彻落实措施,并就州委经济工作会议有关文件向州直有关部门、各行业系统代表征求意见建议。

刘坪指出,今年以来,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,习近平总书记以马克思主义政治家的恢弘气魄和雄韬伟略为全党举旗定向、掌舵领航。中央经济工作会议上,习近平总书记在重要讲话中概括的“四个必须”重要认识和作出的重大部署,标志着我们党对做好新形势下经济工作规律性认识达到了新的高度,为我们战胜困难挑战、推动经济高质量发展提供了方向指引。省委经济工作会议全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党中央决策部署,将中央的部署具体化,紧扣“六稳”要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,明确提出明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,理论性、实践性、针对性都很强,进一步创新完善了省委治蜀兴川经济方略。州委全面贯彻落实中央经济工作会议和省委经济工作会议安排部署,准确把握党中央和省委对明年经济形势的科学判断,坚持党对经济工作的全面领导,坚持稳中求进总基调,坚持以改革创新破解难题,坚持用制度机制推动工作,始终把我州经济工作放在全国、全省大局下来谋划推动,激发各方面抓经济发展的创造力和主动性。听后大家纷纷表示,州委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央经济工作会议和省委经济工作会议安排部署,观大势、谋大事,注重以重点突破牵引带动全局,有力推动了全州经济社会高质量发展。特别是州委经济工作会相关文件,政治站位高、贯彻措施实、语言风格活,准备充足、主题突出,必将为明年全州经济发展注入强劲动力。

刘坪在征求意见时表示,代表们发言要聚焦与自身职能职责紧密结合的领域、聚焦会议文件中专业术语是否紧扣时代精神、聚焦来年工作目标尚需重视哪些事项。发言中,大家紧扣主线、畅所欲言,既谈学习贯彻中央经济工作会议和省委经济工作会议精神的心得体会,又积极向即将召开的州委经济工作会议建言献策。四川众友实业有限责任公司董事长、州工商联副主席、成都阿坝商会名誉会长李仲友十分高兴能够为阿坝未来经济工作提出见解和想法,他希望在党委、政府的领导和社会资金的支持下,充分发挥在州企业和本土企业家的干事创业热情,进一步做好高半山区易地扶贫搬迁和产业就业帮扶等工作,持续巩固来之不易的脱贫成果。州电力公司副总经理侯晓松谈到,将按照此次会议精神和州委经济工作会议确定的目标任务,全力加快“电力高速公路”建设和脱贫攻坚、全域旅游、交通干线电力配套项目实施工作。联通阿坝分公司总经理王康林表示,我州通信事业发展有广阔空间和巨大机遇,希望进一步加大“信息高速公路”投入力度。农行阿坝分行副行长陈兴权对州委迅即落实中央经济工作会议和省委经济工作会议的坚决执行力表示高度赞赏,他建议进一步强化金融对经济工作的保障作用。发言中,40余名参会代表还就打好“三大攻坚战”、抓好生猪生产、加快铁路公路航空等开放大通道建设、促进民营经济健康发展、构建现代产业体系、全面推进“数字阿坝”“智慧阿坝”建设等提出意见建议。

刘坪边听边记、不时插话,既鼓励与会者说掏心窝子的话、又与大家零距离交流。他表示,大家对州委经济工作会议和相关文件稿提出了很多有价值、有见地的建设性意见,文件起草组和相关部门要及时梳理汇总、认真研究吸纳。刘坪指出,州委十一届五次全会紧紧围绕“一州两区三家园”战略目标,作出了着力构建“一屏四带、全域生态,三地共建、五业同优”“四向通道、全域拓展”的战略部署,擘画了我州转型发展、创新发展、跨越发展的生动愿景,大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央经济工作会议和省委经济工作会议安排部署,按照州委部署要求,对标“四带”抓重点、补短板、强弱项,积极培育金融市场,发挥“四两拨千斤”的杠杆作用;着力发展壮大地方经济实力,培育龙头企业带动产业转型升级,培育服务产业推动高质量发展,加力建设“电力高速公路”“信息高速公路”“交通和物流高速公路”,努力形成优势突出、特色鲜明、功能互补的四带联动发展新格局,全方位提升阿坝州经济发展质量和水平,向中央、省委和各族群众交上合格答卷。

州委有关副秘书长,州级有关部门负责同志参加了座谈会。阿坝日报讯(记者 秦远俊 陈钊

责任编辑:谢晓莹

扫一扫在手机打开当前页