当前位置: 首页 / 信息转载

阿坝州发挥市场监管职能 助力乡村振兴

发布时间:2019-12-26
字体:
访问量:
来源:州工业园区管委会
分享到:


一是奋力推进商标品牌运用和保护。推进农产品商标品牌战略,目前,已许可15类阿坝特色产品(商品)使用“净土阿坝”商标,许可“汶川甜樱桃”“神沟九寨红”“金川雪梨”等53户农产品市场主体使用“净土阿坝”商标。借力四川省农博会、浙-阿对口援建等平台,推动“净土阿坝”品牌产品优价畅销,区域品牌发展势头良好。

二是大力加强农产品品牌建设。成功创建四川名牌产品11个;第一批命名“净土阿坝”品牌30个,涉及全州30家企业和农民专业合作社,第二批命名“净土阿坝”品牌46家企业和农民专业合作社的120多个产品。通过有机产品认证获证企业37家,有机认证面积达267022公顷。建成农业标准化示范项目41个,其中:国家级项目22个,省级项目19个。省级精品农业标准化示范项目4个,覆盖全州13县。

三是加强食用农产品质量安全监管。持续改善农村食品安全状况,检查农村食品经营主体3243家,农村食品快速检测75批次,发现违规并立即整改问题290处。抽检食用农产品120批次,不合格样品10批次;水果24抽检批次,不合格2批次;水产品7批次,不合格1批次。按照不合格产品核查处置规定进行立案查处和立即整改。

四是加强农业标准化建设。推动金川县油用牡丹、马尔康市有机蔬菜2个省级农业标准化示范项目和九寨沟县国家级农业综合标准化示范县项目建设,九寨沟县国家级农业综合标准化示范县项目通过验收。(阿坝州市场监管局)

责任编辑:谢晓莹

扫一扫在手机打开当前页