当前位置: 首页 / 政务公开 / 公示公告

四川阿坝工业园区2020年部门预算

发布时间:2020-02-21
字体:
访问量:
来源:州工业园区
分享到:

目录

一、  基本职能及主要工作

(一)部门职能简介

(二)2020年重点工作

二、部门预算单位构成

三、收支预算情况说明

一)收入预算情况

(二)支出预算情况

四、财政拨款收支预算情况说明

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

六、一般公共预算基本支出情况说明

七、三公经费财政拨款预算安排情况说明

八、政府性基金预算支出情况说明

九、其他重要事项的情况说明

十、名称解释


一、基本职能及主要工作

(一)部门职能简介

阿坝州工业园区管委会为全额拨款参公事业单位,管理州内工业企业,促进企业安全生产以及为阿坝州招商引资。

(二)2019年重点工作

一是结合园区企业发展实际,加强协调服务,积极引导企业技改、转型升级,力争完成工业总产值75亿元,完成工业增加值10亿元。

二是精准高效服务企业。积极协调相关部门贯彻落实国家、省、州支持企业减负担降成本的系列措施;积极贯彻《四川省人民政府办公厅转发四川省水电消纳产业示范区建设实施方案的通知》(川办发﹝201950号)、中共阿坝州委、阿坝州人民政府《关于推动县域经济高质量发展的实施意见》(阿委发﹝201910号)文件精神,持续推动企业高质量发展。

三是推进企业转型升级。按照州委“一州两区三家园”战略布局,着眼绿色、低碳、循环高效的新型工业化发展,积极推进企业转型升级,鼓励发展精深加工,延伸产业链,促进产业走向高端、高效、高附加值的发展之路;以资源优势和特色产业为基础,加快推动特色农畜产品基地建设,提高农畜产品精深加工水平,开创民族地区具有代表性的生态产业发展新模式。

四是打造优质营商环境。按照中央、省委和州委改善民营企业营商环境的决策部署,转变干部职工观念、增强服务意识入手,热情帮助企业解决困难问题,着力构建“亲”“清”新型政商关系,营造良好的营商环境,确保企业安心谋发展。

二、部门预算单位构成

机构情况,现有机构1个,为参公事业单位,机构无变动。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,州工业园区所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入680.4万元,事业收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元;支出包括:一般公共服务支出680.4万元,社会保障和就业支出75.21万元,医疗卫生与计划生育支出24.24万元,资源勘探支出为526.83万元,住房保障支出54.12万元。州工业园区2020年收支总预算680.4万元,比2019年收支预算总数增加1.68万元,主要原因:工资增加,保险等支出数相应增加。

一)收入预算情况

2020年我委预算收入680.4万元。其中:一般公共预算拨款收入680.4万元,占100%;事业收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

(二)支出预算情况

2020年我委预算支出为680.4万元。其中:基本支出608.4万元,占89.4%;项目支出72万元,占10.6%

四、财政拨款收支预算情况说明

州工业园区2020年财政拨款收支总预算680.4万元,2019年财政拨款收支总预算增加1.68万元,主要原因:工资增加。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入680.4万元,支出包括:资源勘探支出526.83万元,社会保障和就业支出75.21万元,卫生健康支出24.24万元,住房保障支出54.12万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

州工业园区2020年一般公共预算当年拨款680.4万元,比2019年预算数增加1.68万元,主要是基本支出增加1.45万元,主要原因:2020年工资福利支出随2019年工资调增而增长。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

我委2020年一般公共预算支出为680.4万元,其中:资源勘探支出526.83万元,占77%;社会保障和就业支出75.21万元,占11%;卫生健康支出24.24万元,占3.5%;住房保障支出54.12万元,占8.5%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.行政运行2020年预算数为454.83万元,主要用于:维持本单位正常运转的人员经费和公用经费支出。

2.项目支出2020年预算数为72万元,主要用于:用于园区开展招商引资、工业推进办、职工伤残补助等工作经费。

3.社会保障和就业支出机关事业单位基本养老保险缴费支出2020年预算数为53.72万元,主要用于:为职工缴存养老保险单位部分。

4.社会保障和就业支出机关事业单位职业年金缴费支出2020年预算数为21.49万元,主要用于:为职工缴存职业年金单位部分。

5.医疗卫生与计划生育支出行政单位医疗2020年预算数为20.13万元,主要用于:为职工缴存基本医疗保险单位部分。

6.卫生健康支出—公务员医疗补助支出2020年预算数为4.11万元,主要用于:为职工缴存行政事业单位补充医疗保险单位部分。

7.住房保障支出住房改革支出住房公积金2018年预算数为54.12万元,主要用于:为职工缴存住房公积金单位部分。

六、一般公共预算基本支出情况说明

四川阿坝工业园区管委会2020年一般公共预算基本支出680.4万元,其中:人员经费502.99万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、生活补助、住房公积金、退休费。公用经费105.42万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、福利费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

七、三公经费财政拨款预算安排情况说明

四川阿坝工业园区管委会2020年“三公”经费财政拨款预算数30.62万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.82万元,公务用车购置及运行维护费28.8万元。

(一)2020年因公出国(境)经费0万元。与2019年预算经费一致。

(二)2020年公务接待费1.82万元。较2019年预算经费减少0.24万元,主要原因是:为牢固树立过“紧日子”的思想和坚持厉行节约反对浪费的决策部署,贯彻落实阿坝州财政局2020统一部署公用经费压减10%的政策。

(三)2020年公务用车购置及运行维护费28.8万元。较2019年预算经费减少3.2万元,主要原因是:为牢固树立过“紧日子”的思想和坚持厉行节约反对浪费的决策部署,贯彻落实阿坝州财政局2020统一部署公用经费压减10%的政策。

八、政府性基金预算支出情况说明

无此项支出

九、其他重要事项的情况说明

(一)政府采购情况

2020年四川阿坝工业园区管委会未安排政府采购预算。

(二)国有资产占有使用情况

2019年年末资产总额1646.5万元,其中流动资产114.9万元,非流动资产1531.6万元。流动资产114.9万元,包含银行存款0.72万元、应收账款净额100.4万元、其他应收款净额13.8万元。非流动资产1531.6万元,包括固定资产净值1530.9万元,无形资产0.64万元。

(四)绩效目标设置情况

2020年四川阿坝工业园区管委会项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款72万元。

十、名词解释

(一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

(二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

(五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的财政拨款收入事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

(六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。

附件:工业园区2020年预算公开表

责任编辑:谢晓莹

扫一扫在手机打开当前页