当前位置: 首页 / 媒体报道

邓小刚走访慰问阿坝州受疫情影响困难群众

发布时间:2020-04-20
字体:
访问量:
来源:州工业园区管委会
分享到:

邓小刚在阿坝州走访慰问受疫情影响困难群众时强调

扎实做好帮扶救助工作 切实让困难群众渡过难关

感受到党和政府的温暖

刘坪杨克宁陪同

近日,省委副书记邓小刚前往阿坝州马尔康市走访慰问受疫情影响困难群众,鼓励他们坚定信心,在党委、政府的帮助下战胜眼前困难;要求州县(市)各级认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,对困难群众全面摸排、建立台账,及时采取针对性措施解决实际问题,织密织牢民生托底保障的安全网,切实保障困难群众生产生活、维护社会和谐稳定。

州委书记刘坪,州委副书记、州长杨克宁陪同走访慰问。

在马尔康镇达萨社区,邓小刚走进困难群众王学芳家,关心询问老人身体状况,详细了解各项救助政策是否落实。他说,以习近平同志为核心的党中央在统筹推进疫情防控和经济社会发展的同时,高度重视保障和改善民生工作,切实保障好疫情防控期间困难群众基本生活,相信在党和政府的关心帮助下,困难群众一定能渡过难关,日子会越过越好。

在马尔康镇菜农二村看望脱贫户三郎俄满时,邓小刚仔细询问家庭收入情况,叮嘱州县(市)要把帮助群众克服疫情影响和防止返贫结合起来,落细落实各项帮扶措施,绝不能让困难群众特别是贫困户、脱贫户在全面建成小康社会的路上掉队。

阿坝日报综合四川日报讯(四川日报记者钟振宇 记者蔡华)


责任编辑:谢晓莹

扫一扫在手机打开当前页