当前位置: 首页 / 媒体报道

阿坝州政策支撑重点项目开复工过半

发布时间:2020-03-12
字体:
访问量:
来源:州工业园区管委会
分享到:

为统筹抓好疫情防控和项目投资工作,阿坝州在项目审批、招投标、复工开工等方面出台政策,有序推进省州重点项目开复工。

一是加快项目审核与备案。利用在线远程评估、“一网通办”,加快项目审批、核准、备案与用地预审、规划许可、节能审查等工作。目前,州、县(市)审批政府投资项目196个,核准、备案企业投资项目6个。

二是恢复工程项目交易市场。《关于做好疫情防控期间工程建设项目招投标工作的通知》,严禁“一刀切”暂停工程交易活动。目前,已消化19个因疫情延期招标项目,新发布招标公告的22个项目将陆续进入交易环节。

三是推进重点项目开复工。印发《关于有序推进全州重点项目复工开工的通知》,加大对省重点项目复工防疫补助资金申报力度,对在3月31日前复工开工的州重点项目,按总投资额大小分别给予3万元、5万元、10万元疫情防控专项补助。截至3月8日,全州73个省州重点项目,开复工37个,开复工率50.7%。

四是包装策划储备新项目。围绕城市排水、污水垃圾、供水供气供热、物资收储及老旧小区配套等重点领域,加大项目储备。与金融机构沟通协调,多层次融资对接,推动项目与银行尽快达成合作协议。

五是协同抓好专项债券申报。川青甘高原物流、州区域医疗分中心、汶川阿尔沟旅游开发等3个项目发行资金1.4亿元,尚有2.8亿元额度待发,另有多个项目已完成“一案两书”等工作。会同财政部门同步抓好近期20余个项目政府债券申报发行。

(阿坝州发改委)


责任编辑:谢晓莹

扫一扫在手机打开当前页