当前位置: 首页 / 媒体报道

2019年全省第一季度重大项目集中开工(阿坝分会场)仪式在汶川举行

发布时间:2019-03-29
字体:
访问量:
来源:中国阿坝州门户网站
分享到:

2019年全省第一季度重大项目集中开工(阿坝分会场)仪式在汶川举行

  刘坪宣布开工 杨克宁讲话

  3月27日,2019年全省第一季度重大项目集中开工(阿坝分会场)仪式在汶川举行。州委书记刘坪,州委副书记、州长杨克宁,州委常委、常务副州长范继跃,州委常委、秘书长、副州长舒驰,州人大常委会副主任李洪勇,州政协副主席陈福生,州政府秘书长余光亚出席仪式并为项目培土奠基。

  仪式上,刘坪宣布阿坝州2019年第一季度重大项目集中开工。范继跃主持集中开工仪式。

点击浏览下一页

  杨克宁在讲话中指出,州委十一届五次全会以来,我们紧紧围绕“一州两区三家园”战略目标和“一屏四带、全域生态,三地共建、五业同优,四向通道、全域拓展”发展布局,深入实施“项目年”和“交通大会战”,全方位压实责任,全流程统筹调度,全领域强化保障,在全州上下形成了“抓大项目、大抓项目”的浓厚氛围。今年是我州高质量推进九寨沟灾后重建、提前一年实现基本脱贫的关键一年,抓好项目建设工作至关重要,特别是一季度重大项目集中开工,对全年工作开好局、起好步起着决定性作用。我州有58个重点项目参加本次全省集中开工,总投资177.48亿元,年度计划投资20.74亿元。这些项目不论是单体规模,还是结构功能,都体现了“提档升级补短板、绿色发展促转型”的客观要求,必将为我州经济社会发展注入新的强劲动力。

  杨克宁强调,阳春三月正是加快推进项目建设的黄金时节,各县(市)、各部门、各单位要进一步增强狠抓项目的责任感、紧迫感、使命感,以等不得、慢不得、拖不得、歇不得的工作作风,精心组织、尽锐出战、全力攻坚,圆满完成2019年投资和项目建设任务。要树牢抓项目就是抓发展的大局意识。深刻认识项目建设的重大意义,以项目建设的高要求、高质量推动基础提升、经济转型、脱贫攻坚的高标准、高效率。各级各部门党政一把手要切实肩负起项目建设第一责任人职责,带头深入基层、深入一线、深入施工现场,亲自研究部署重点工作,亲自协调解决重大问题,亲自督查督办重要事项;要增添加快项目建设推进的有效举措。进一步强化州级领导联系重点项目和各级领导联系项目建设制度,进一步完善项目推进工作机制,确保项目建设有力有序有效推进。进一步加强部门合作、协调联动,按照零阻工、零障碍要求,全力为项目建设提供优质高效的服务,及时妥善协调解决项目建设中存在的困难和问题。以此次重点项目集中开工为契机,对照2019年重点项目名单,切实抓好在建项目建设推进、计划新开工项目开工等工作,力争形成更多的实物投资量和投资增量。同时,切实抓好项目的争取和储备工作,积极对接国家和省的政策、资金投向,结合本地区、本部门实际,加大项目策划、包装、储备力度,争取更多打基础、利长远、惠民生的项目挤进国家和省“盘子”;要争做创先争优安全生产的模范标兵。各业主单位、建设单位要始终秉承工匠精神,科学安排工期,合理组织施工,实行整体联动,着力在项目推进上拓思路、求突破、争进展,确保将每一个项目都建成经得起时间和实践检验的优质工程、精品工程、廉洁工程。始终坚持安全第一,时刻绷紧安全生产这根弦,层层落实安全生产责任制,全面开展安全隐患大排查、大整治,坚决防止任何安全生产事故发生,为打好打赢脱贫攻坚硬仗、加快建设“一州两区三家园”做出新的更大贡献。

  州级相关部门主要负责同志,汶川县委、县政府主要负责同志和部分参建单位代表参加仪式。阿坝日报讯(记者 叶其军 唐俊锋)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页