当前位置: 首页 / 园区动态

开展系列活动庆祝“三八”妇女节

发布时间:2021-03-29
字体:
访问量:
来源:州工业园区管委会
分享到:

开展系列活动庆祝“三八”妇女节

为了展示我委女职工的新时代风采,激励女职工听党话、跟党走,缓解干部职工平日工作的紧张情绪,增进同事之间的友谊,丰富职工的业余生活,愉悦身心,构筑职工之间交流平台,激励干部职工以饱满的热情投入到各项工作中。园区管委会机关工会按照州总工会、州妇联关于开展纪念“三八”国际劳动妇女节系列纪念活动的通知精神,结合园区工作实际,本着关心关爱职工身心健康,增强凝聚力,调动职工的工作积极性的原则,开展系列活动庆祝“三八”国际妇女节。                            

0.jpg











在“三八”妇女节当天,我委组织开展了女职工风采展示活动,绣鞋垫赛场上,女同胞们聚精会神,手中的绣花针和彩色丝线在鞋垫上来回穿梭,色彩鲜艳的精美图案逐渐活灵活现的呈现在大家眼前;切菜比赛中,参赛的女同胞们都使出了浑身解数,拿出自己的看家本领,熟练地将土豆去皮切丝,胡萝卜切块,黄瓜切片,技术一点也不亚于专业厨师,风采展示活动在紧张、活泼的气氛中圆满结束。

1.jpg2.jpg











我委还以开展“两联一进”群众工作为契机,结合开展“法律七进”活动,组织妇女同志深入联系村、联系社区居委会、园区企业开展女职工维权行动月活动,向妇女们宣传习近平总书记系列讲话精神、党的十九届五中全会精神、省州全会精神,重点对习近平总书记2020年“三八”国际妇女节的寄语要求进行了讲解,印发了《妇女权益保护法》等宣传资料500余份;积极组织开展“玫瑰书香”家庭文化建设活动,以女职工阅读,引领家庭阅读,进一步推动家庭和谐。

3.jpg















列活动的开展,增强了机关女职工、联系村女群众、园区企业女员工对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同;激励女同胞们在工作生活中以更强的信心立足岗位积极工作;引导妇女同志积极培养良好家风,努力营造文明和谐的家庭氛围,为全面建设社会主义现代化阿坝贡献巾帼力量。

责任编辑:谢晓莹

扫一扫在手机打开当前页