当前位置: 首页 / 园区动态

提高防火防疫意识 扎实筑牢安全底线

发布时间:2021-03-01
字体:
访问量:
来源:州工业园区管委会
分享到:

202127日,四川阿坝工业园区管委会副主任牛培勇带领工作人员前往茂县土门镇亚坪村、岭岗村宣传森林草原火灾防控和新冠疫情防控相关知识,提升了群众的防灾抗疫意识。

园区管委会领导向群众宣传护林防火和疫情防控相关要求(1)











宣传小组在农户稠密的林地村道醒目位置悬挂宣传横幅5副,警示往来人员注意防火防疫,切实做好春节期间相关工作。同时,宣传小组逐户深入到村组干部和包联群众家中及田边地角,发放《森林防火告知书》《森林防火条例》《新冠疫情防控知识》等宣传资料,向他们讲解相关政策法规。一是思想上不能麻痹大意。当前正值部分外出务工人员和在外就读大中专生返乡期,加之久旱未雨,防火防疫隐患较

突出,村组干部和广大群众要防微杜渐,时刻绷紧思想之弦,决不能疏忽大意。二是文明祭祀。要求群众春节上坟祭祖严禁点烛、燃香、烧纸钱,提倡鲜花祭祀,文明祭祀,禁止在林区周边吸烟、燃放烟花爆竹、点火取暖、野炊等。三是配合乡镇党委政府落实防控措施。防火防疫直接关系到群众的生命财产安全,人人有责。村组干部和群众要严格按照县委县政府和镇党委政府安排部署要求,将防火工作作为工作重点,严禁烧地边、烧灰积肥等农事用火,严禁乱扔烟头或其他有燃点的物品,坚决防范森林草原火灾。发现苗头性倾向性隐患性问题,要及时制止,同时要及时向乡镇党委政府或相关部门报告。


b37026f15beb1f521e777c35b4ef78e











悬挂宣传横幅(2)









途中,宣传小组偶遇护林员开展护林巡山活动,牛培勇一行与他们亲切打招呼,并与其交流交谈,对他们的辛劳付出表示衷心感谢,希望他们再接再厉,把牢“最后一道防线”,确保全村群众过上安定祥和的春节。

责任编辑:谢晓莹

扫一扫在手机打开当前页