当前位置: 首页 / 园区动态

阿坝州工业园区管委会驻县督导森林草原防火灭火暨安全生产工作

发布时间:2020-04-09
字体:
访问量:
来源:州工业园区管委会
分享到:

阿坝州工业园区管委会

驻县督导森林草原防火灭火暨安全生产工作

7aa0c8183c7d1e54cd5d38e7f21e2cc42日,陈永革副主任带领工作人员,按照州人大的安排部署,根据州委《关于驻县开展森林草原防火灭火暨安全生产工作的紧急通知》精神,深入茂县沙坝镇围绕九个方面进行督导。

工作组采取听汇报、查资料,实地走访等方式对沙坝镇九个方面的工作落实情况进行了永革的督导。座谈会上陈永革副主任传达了中央、省、州、县关于开展森林草原防火灭火暨安全生产工作精神,听取了镇党委书记的汇报,详细了解了该镇森林防火工作措施、处置措施等情况。陈永革副主任要求,镇村两级要将防火工作作为工作重点,以召开村民大会,发放宣传资料、广播、微信等方式大力宣传清明节文

bc31c33bbe87b9b5b7c9802876c7859明追思祭祀,按照州、县相关规定不烧香烧纸、燃放鞭炮,严禁野外用火,实行网格化管理,坚决防范森林草原火灾。

随后工作组还深入撤并村实地走访,召集撤并村两委会班子成员及村民代表召开座谈会,认真听取他们的诉求,陈永革副主任强调开展乡村建制改革工作,一是要多听取群众意见,优化服务,方便群众办事;二是要从原来的村干部中选取能力强的干部担任新班子成员,切实做到选优配强新的村级班子;三是要围绕“三农”工作,做好产业发展、人居环境整治、服务保障等工作,以壮大集体经济为切入点,带动老百姓增收致富,切实提高农村基层治理能力;四是村两委会要积极引导老百姓大力支持乡村建制改革工作,积极配合镇党委政府,将乡村建制改革作为乡村经济社会发展的契机,统筹推进乡村建制改革和经济社会发展。


责任编辑:谢晓莹

扫一扫在手机打开当前页