当前位置: 首页 / 园区动态

廉政党课专题辅导

发布时间:2019-12-13
字体:
来源:州工业园区管委会
分享到:

为全面落实州纪委党风廉政建设工作要求,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育1016日州工业园区管委会组织开展党风廉政建设专题党课科,由牛培勇副主任为全体党员了一堂生动、深刻廉政党课。


会前,参会人员集中收看了警示教育片《迷失的初心》,警示片通过剖析阿坝州近年来查处4党员干部违法违纪典型案例,从理想信念、宗旨意识、纪律观念等方面,深刻揭示了其腐化堕落的深层次原因

党课上,牛培勇副主任从思想上和政治管理学上诠释了廉政的内涵和历史沿革,他指出,党的十九大首次提出了反腐倡廉建设,与党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设一并构成新时期全面推进党的建设新的伟大工程的全部内容。结合工作实际,勉励党员干部要坚定信仰,就是要坚定理想信念,一要心存敬畏之念敬畏,是人们处世的一种态度。恭敬而有礼,心存畏惧。党员干部要做到谨言慎行,自重、自省、自警二要胸怀感恩之心。感恩是心智的成熟、人格的健全、心灵的和谐,党员干部要热爱自己的职业,努力工作,勤勉敬业;三要身享知足之乐。知足,是一种心胸,也是一种境界,更是实实在在的生活态度。共产党员的修养,不是“得”和“失”的概念,也不是“多”和“少”的比较,是否真正服务了人民才是共产党员的标志和试金石,党员干部遵从职业精神,把职业当事业去追求。

最后他还强调:党员干部要牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。还要时刻保持清醒头脑,谨慎为人,慎重做事,时刻把自己置于群众监督之中、法纪约束之下。


责任编辑:谢晓莹

扫一扫在手机打开当前页