打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
四川宇妥藏药药业有限责任公司
作者:佚名  文章来源:工管委  点击数 289  更新时间:2014/1/18 11:42:38  文章录入:admin

四川宇妥藏药药业有限责任公司成立于2003年9月,是四川省食品药品监督管理局批准新建的第一家通过GMP认证的藏药生产企业,位于青藏高原东部红原大草原,是除西藏地区以外青藏高原海拔最高的制药企业。公司主要从事藏药及藏方保健品的研制、生产、销售,地产中(藏)药材经营,高原野生藏药野生抚育及规范化种植,种质资源培育,藏药材加工、销售。是四川省农业产业化经营重点龙头企业、“十一五”期间全国少数民族特需商品定点生产企业、四川省成长型中小企业、四川省建设创新型企业培育企业、四川省知识产权保护示范企业;承担国家科技部星火计划重点项目、四川省科技攻关计划重点项目、四川省重点技术改造项目、四川省重点技术创新项目等;拥有20项国家专利(13项发明专利,其中7项已获授权),“红原宇妥藏药(图文+文字)”、“高原生态药谷”、“九寨刀党”三个注册商标;有“四川九寨刀党中药材开发有限责任公司”、“四川宇妥高原药用植物资源应用技术研究中心”。
公司的产品研发以青藏高原药用植物资源的保护和可持续利用为根本,以产业带动资源的深度开发利用,倾力打造西部藏医药品牌。公司现有产品:肝苏胶囊(国药准字Z20060454)、“三味龙胆花片”、“智托洁白片”(待批。独家规格,已完成全部发补资料,预计今年5—6月能获得生产批件);宇妥红景天胶囊(川卫食准字<2007>第033号)、宇妥红景天口服液(川卫食准字<2007>第068号);宇妥元丹酒”(尊贵型、强生型、养生型);九寨刀党“高原参茶”、“参膏软糖”。其中,“宇妥红景天胶囊”获“四川最有特色旅游商品”、“第二届四川·中国西部国际农业博览会”金奖;“宇妥元丹酒”获“第二届四川·中国西部国际农业博览会”银奖;九寨刀党“参膏软糖”或“第八届中国西部国际博览会最畅销产品”奖。两个藏药新药“三味龙胆花片”、“智托洁白片”已经过国家食品药品监督管理局审核,现处于待批阶段,预计今年5—6月份能获得新药注册批件。
公司坚持以销售为龙头,目前唯一的国药准字产品“肝苏胶囊”在全国的市场占有率逐渐增加。公司积极参与各省市直辖市开展的药品招标,现已在四川、重庆、云南、海南、江苏、山东、湖南、河南、广东等二十余个省区挂网销售,业绩逐年上升。该药已列入2009年11月30日发布的《2009年版本国家医保目录》中的乙类医保中。
 
                       
宇妥藏药联系方式:028-85127191    传真:028-85122917