打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
四川希望电盐产业有限公司
作者:佚名  文章来源:工管委  点击数 617  更新时间:2014/1/18 11:41:06  文章录入:admin

四川希望电盐产业有限公司
简    介
 
四川希望电盐产业有限公司隶属大陆希望集团能源化工板块旗下,是大陆希望集团为了促进茂县民族经济发展、实现能源化工产业战略而组建的专业从事氯酸钠生产的企业。公司成立于2007年7月,注册地茂县凤仪镇羌兴街,注册资金2000万元,现有员工142人,具有大专以上文化程度及中高级技术职称的员工24名,公司下设综合部、生产部、财务部、电力运行部等部门。
依托集团能源化工板块下属四川希望水电开发公司在茂县赤不苏流域分期开发的水电资源(约8万千瓦装机,现在建及建成5.8万千瓦,另外2万千瓦装机现正在报建中)。公司下属水电站3座:其中,赤不寨电站于2008年12月投产,总装机容量2×4000KW,年发电量4300万KWH,年平均利用小时5386小时。色如沟电站2007年3月投产,总装机容量2×1600KW,年发电量1600万KWH,年平均利用小时5000小时。新收购的同心电站装机容量2×160KW,年发电量为200万KWH。
根据电站建设进度,为实现电能就地转化,适时配套建设高耗能的氯酸钠生产装置。公司一期2.2万吨/年氯酸钠生产线已于2008年9月投产,总投资4500万元,实现年销售收入6600万元。
目前,二期3.3万吨/年氯酸钠装置已于2009年2月动工,总投资4930万元,预计 2010年年底竣工投产,现已完成场地平整及前期相关报批手续。项目投产后,将极大带动和促进了茂县的就业及周边经济的发展,实现年销售收入1亿元。
根据赤不苏流域开发的水电站的建设进度,公司将陆续建设三、四期工程,建成后公司将拥有18万吨工业氯酸钠的生产能力,工业总产值达5亿元,将成为国内最具竞争力的氯酸钠生产基地,并在此基础上将氯酸钠进一步深加工成附加值更高的氯酸钾、高氯酸钠、高氯酸铵和亚氯酸钠等产品,实现集团打造能源化工产业链战略。
 
联系电话:08377421250
传  真:08377421250