打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
阿坝州参加西博会“四川重大科技成果精品展”
作者:佚名  文章来源:中国阿坝州门户网站  点击数 0  更新时间:2019/9/12  文章录入:admin

  按照《第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会总体方案》要求,今年川西北生态示范区首次作为独立展区,阿坝州作为轮值州,负责川西北生态示范区组织参展,阿坝州科技局负责具体筹办事宜。

  此次科博会以“科技创新、深化改革、开放合作”主题,组织全省五大经济片区参展,推动五大片区共同办好科博会、共享科博会成果,这也是川西北生态示范展区(阿坝州、甘孜州)首次亮相绵阳科博会。

  2019年科博会川西北生态示范区展区337.5平方米,阿坝州的主题是科技创新推动阿坝生态示范区建设,展区设计布置突出阿坝州特色风光、藏羌风情、人文景致。阿坝州展区分为四个主题,分别是强化农牧产业创新发展、加快中藏羌医药科技传承发展、加强高新技术产业创新发展和推进旅游社会事业科技发展。

  阿坝州组织15个企业参展,其中:高新技术企业6个,科技型企业4个,合作企业5个。参展的产品79个(件),其中:研发的新产品6个,首次参展的展品5个。(阿坝州科学技术局)