打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
开展“8.20”强降雨特大山洪泥石流灾害抗洪抢险及走访慰问活动
作者:佚名  文章来源:四川阿坝工业园区管理委员会  点击数 0  更新时间:2019/9/9  文章录入:admin

 

      “8.20”强降雨特大山洪泥石流灾害发生后,国道213县青坡段发生大面积塌方,道路不通,致使园区管委会不能在灾情发生第一时间赶赴东兴镇岭岗村(“联户联情”村)、东兴镇亚坪村(联系村)开展灾情调查工作。管委会领导高度重视,立即与村两委会负责同志电话联系,了解联系村灾情,同时还电话要求村两委会及我委派驻干部要发扬攻坚克难、团结协作的精神,坚守岗位,备足防汛设备,密切注意天气变化,加强雨情水情监测预报预警,强化应急值守,把握防汛抗洪主动权,进一步加强事故多发地段的巡逻排查,对各危险路段进行轮流值守,及时消除安全隐患,防止安全事故的发生。


      待路通后,园区管委会立即组织干部职工赴岭岗村、亚坪村,进一步了解这两个村的受灾情况,并对受灾群众进行了走访慰问。经询问村组干部、走访联系户、实地查看,岭岗村的道路基本没有受到强降雨影响,部分村民的玉米、四季豆倒伏,造成了一定程度的损失,但村民们没有等靠要,而是在村两委会的带领下积极应对,尽量采取措施,将损失降到最低;亚坪村安全饮用水管道冲断,村道堡坎4处垮塌,灾情发生后村两委会与驻村工作队一道组织村民积极开展生产自救,目前村道畅通,饮用水通畅,发生的灾情已全部得到妥善处理。


      此次汛情虽然严重,但救灾工作安排细致,采取的措施得当,没有发生一例人员伤亡,切实保护了人民群众生命财产安全。目前,联系村群众的情绪平稳,社会治安稳定。