打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
省新能源汽车动力蓄电池回收利用产业联盟成立
作者:佚名  文章来源:华西都市报  点击数 0  更新时间:2019/8/1  文章录入:admin

7月30日,四川省新能源汽车动力蓄电池回收利用产业联盟在成都成立。该联盟由中国铁塔股份有限公司四川省分公司和四川长虹电子控股集团有限公司牵头筹建,已吸纳省内外近百家从事新能源汽车生产、动力电池生产、新能源汽车运营维保、回收拆解、再生利用的企业和机构加入。

联盟负责人介绍,新能源汽车动力蓄电池“退役”后,可先用作医院、学校的储备电源,再检测、加工用作低速电动车替换电源,还可作为通信基站的备用电源,最后再拆卸、回收部分有用资源,形成梯级再生利用。开展新能源汽车动力蓄电池回收利用体系建设,探索多样化商业模式是联盟下一步的重点。

今年以来,全国已有广东、江苏、甘肃等省份相继成立相关产业联盟。

《四川省新能源汽车动力蓄电池回收利用试点工作方案》明确提出,到2020年,全省新能源汽车动力电池梯级利用产业产值力争达到5亿元,材料回收利用产业将达30亿元。 (王若晔 记者 朱雪黎)