打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
阿坝工业园区深入学习贯彻州委书记刘坪《做一名合格共产党员》党课课件精神
作者:佚名  文章来源:四川阿坝工业园区管理委员会  点击数 0  更新时间:2018/8/30  文章录入:admin

      8月29日,阿坝工业园区组织全体党员,集中学习中共阿坝州委书记刘坪在省直机关工作期间向省委统战部机关党员干部作的《做一名合格共产党员》的党课课件。

      广大党员一致认为,刘坪书记的课件从“不忘初心再出发,做永不褪色的共产党员”等五个层,以党的发展历史为时序,以自身经历及正面的、负面的身边人、身边事为典型案例,对“合格党员”塑了“型”、画了“像”、定了“标”,具体而生动,颇具教育性、启发性、激励性。

      通过课件学习,广大党员职工深刻意识到,做合格党员,体现在无论职位高低、无论权责大小、无论年老年少、无论能力大小、无论何时何地的每一个行业、每一个职位的每一名党员。

      为切实落实课件精神,管委会副主任牛培勇从四方面强调了贯彻要求:一要真学习,找到导向所在。要带着情感、带着思想反复学习并认真思考刘坪书记的党课课件内容,深刻领会课件精神实质,时常以课件要求引导自己、唤醒自己、敲打自己。二要真对照,找到问题所在。要以课件为镜,对照刘坪书记讲述的合格党员的初心、合格党员的言行、合格党员的纪律、合格党员的廉政,查找自身的不符合、不匹配、不到位。三要真剖析,找到原因所在。要从心灵深处认识问题的根本,从主观上找出思想根源,分析问题原因,端正整改态度。四要真动作,找到办法所在。要立足园区体制过渡期的阶段实际和岗位实际,以“两学一做”专题教育常态化制度化为契机,在做实、做细每一项细小工作上发挥模范带头作用,以实实在在的行动纠正自身的不符合、不匹配、不到位,努力成为一名名符其实的合格党员。