今天是:
 
当前位置:首页 >> 园区动态 >> 浏览文章
刘坪继续在灾区一线指导抢险救灾和恢复重建工作
来源:中国阿坝州门户网站   发布日期:2019年08月26日

刘坪继续在灾区一线指导抢险救灾和恢复重建工作

凝心聚力 开拓进取 真抓实干 努力夺取抗灾救灾工作全面胜利

点击浏览下一页

  8月23日至25日,州委书记刘坪继续在灾区一线指导抢险救灾和恢复重建工作,现场察看抢险救灾工作推进情况,看望慰问受灾群众和救灾人员,传达省委书记彭清华关于汶川“8·20”强降雨特大山洪泥石流抢险救灾批示要求和省委副书记、省长尹力在灾区视察指导时提出的工作要求,强调要加强力量调度和工作部署,凝心聚力、开拓进取、真抓实干,开展好灾后清淤、群众安置、道路抢险等工作,尽快恢复灾区正常生产生活秩序,最大限度保障群众生命财产安全,努力夺取抗灾救灾工作全面胜利。

  随着抢险救灾工作的不断推进,清淤防疫工作已全面铺开。在三江镇和水磨镇灾后清淤现场,刘坪看到受灾群众拿着铁锹与人民子弟兵、党员干部一道参与清淤,他深受触动,叮嘱受灾群众要量力而行、尽力而为,不要过度操劳。

  受灾群众是否妥善安置一直牵挂着刘坪的心。在三江镇、绵虒镇和耿达镇受灾群众安置点,刘坪与群众面对面悉心交谈,详细了解群众家里受灾情况和在安置点的物资保障情况,鼓励过渡安置群众要坚定信心,积极配合党委、政府做好抢险救灾和灾后重建工作,团结一心、积极自救,力争早日恢复正常生产生活秩序。

  受强降雨影响,都汶高速单坎梁子隧道口和板桥山桥梁受山洪泥石流冲击导致断道,经过数十小时紧张作业已抢通便道。刘坪强调,要科学谋划、安全施工,确保重建道路经得住考验。在草坡片区的通乡路上,大型机具正在全力抢通这条通往草坡的生命通道,刘坪要求施工队伍要时刻保持战斗状态,尽一切力量在最短的时间内抢通道路,为受困群众的安全转移提供保障。

  因强降雨引发特大山洪泥石流,龙潭水电站大坝泄洪闸无法开启,洪水漫坝导致交通中断,抢险工作刻不容缓。刘坪连续两天来到抢险现场,通过实地察看和无人机侦察影像,详细了解受灾情况和工作进度,要求抢险救灾人员要科学谋划、迅速行动,确保在最快的时间内打通这条交通要道。

  抢险救灾工作不容一丝懈怠。每天晚上,刘坪都会主持召开汶川“8·20”强降雨特大山洪泥石流灾害抢险救灾暨恢复重建指挥部会议,了解工作进展,解决工作难题。他指出,灾害发生后,全州上下紧急动员、积极响应,全力以赴、千里驰援,迅速有力地打响了保卫家园的抢险救灾战,并取得了有序有力有效的阶段性成绩。各级各部门要再接再厉,始终保持舍我其谁的决心、决战决胜的信心,只争朝夕、勇往直前,早日驱散灾区阴霾、走出灾难阴影,重建美丽新家园,努力向党中央、省委和灾区人民交上一份合格答卷。

  刘坪强调,“一切为了群众、一切为了灾区。”要坚定贯彻中央、省、州决策部署,保持定力、苦干实干,开展好受灾群众安置、防范二次灾害、灾情灾损统计、科学规划重建等工作,用智慧战胜前进途中的艰难险阻,用汗水铸就共产党人的责任担当,用行动守护各族群众的安全安宁;要以人为本、生命至上,万众一心、同舟共济,不畏艰险、担当作为,不忘初心、忠诚履职,以更高的自觉性,更强的责任感,更快的工作节奏,更扎实的工作作风,带领全州人民特别是灾区人民加快建设美好新家园;要进一步认清当前形势任务,进一步抓好当前重点工作,进一步理清下步工作思路,进一步发扬抗震救灾精神,努力把问题看得更清一点、把工作想得更全一点、把措施定得更细一点,上下一心、干群一心、军民一心,团结拼搏、担当作为,重新让阿坝这片土地焕发出新的美丽与生机。本报讯(记者 邹阳 张钊)

 

打印此文】【关闭窗口
  分享到:
上一篇:7月份阿坝州电子商务网络交易额6.33亿元
下一篇:阿坝州推进牧区无业青年就业工作
关于我们 | 网站地图 | 网站流量统计 | 网站纠错 | 联系我们
国家工信部 四川省人民政府 四川省经信委 阿坝州人民政府 阿坝州经信局 阿坝州商务和经济合作局
                     

政务微博
Copyright(c) 2017 四川阿坝工业园区管理委员会官方门户网站
地址:四川省阿坝州汶川县威州镇东街11号 E-mail:scabgyyq@163.com 
咨询热线:0837-6227766 传真:0837-6227766 技术支持:华信科技