今天是:
 
当前位置:首页 >> 园区动态 >> 媒体报道 >> 浏览文章
阿坝锂产业股份有限公司发起人签约仪式在蓉举行
来源:中国阿坝州门户网站   发布日期:2019年03月28日

阿坝锂产业股份有限公司发起人签约仪式在蓉举行

杨克宁 王建明出席

   3月26日,我州与四川省地矿局、中国国际能源控股有限公司和四川发展(控股)公司举行阿坝锂产业股份有限公司发起人签约仪式。州委副书记、州长杨克宁,四川省地矿局党委书记、局长王建明,四川发展(控股)公司党委副书记、董事、副总经理张宜刚,中国国际能源控股有限公司副总裁、西部中心总裁唐祥伟出席签约仪式。

点击浏览下一页

  杨克宁代表州委、州政府,对协议签订表示祝贺。他指出,自去年6月我州与省地矿局、中能源公司“三方战略合作协议”签订以来,大家积极推动约定事项落地落实,在“资源合作开发”方面取得了突破性进展,在“共同设立公司”方面迈出了实质性步伐,开启了多元化、深层次、全方位合作开发利用锂资源的“新纪元”。协议的签订,必将有力推动我州锂资源“大开发”、锂产业“大发展”、锂经济“大跨越”;必将有力推动我州新兴产业集约、集聚、集群发展,加速形成绿色工业产业体系;必将有力推动我州生态经济更好、更快发展,走出一条生态优先、绿色发展、加速崛起的“新路子”。

  杨克宁希望,各方始终坚持“优势互补、互利互惠、合作共赢、共同发展”的原则,协同联动、精准发力,全面推进锂资源绿色开发利用,做强、做优、做大“阿坝锂产业股份有限公司”。坚持依法经营、规范管理。严格按照《公司法》等法律法规,建立健全“现代企业制度”“法人治理结构”和“决策、管理、运营、监督机制”,依法、依规开展经营活动;坚持生态优先、绿色发展。始终在生态环保的前提下推进锂资源开发利用,积极应用新设备、新技术、新工艺,集中力量开展技术攻关,力争在“安全绿色采矿”“资源整装开发”“废物有效利用”等方面取得重大突破,不断提高综合效益;坚持突出重点、链式开发。按照“整合上游、做强中游、发展下游”的思路,科学“补链”、合理“建链”、大力“强链”,加速推进锂资源全产业链开发。加速发展优势产业,大力发展新兴产业,积极构建多层次、全产业链的产业体系;坚持统筹兼顾、利益共享。统筹兼顾地方、企业、群众各方利益,建立完善“利益分享”和“长效反哺”机制,努力构建群众、政府、企业合作共赢的良性发展模式,真正实现“开发一方资源、做强一方产业、带活一方经济、富裕一方百姓”;坚持发挥优势、协同联动。充分发挥各方优势,切实强化协调配合,推动实现共赢发展。国际能源公司要强化资产、资金、资源、资本运作,持续加大投入力度,力争实现“找矿”新突破。要发起创建锂资源及相关产业交易所,力争掌握国内锂矿资源价格定价权。同时,也希望省地矿局一如既往地关心支持阿坝发展,特别是在锂产业技术、人才支撑上给予更多关心,在投资项目甄别和技术把关上给予更多支持。

  杨克宁表示,州委、州政府将一如继往地加大政策、项目支持力度,为企业发展营造更好环境。州直有关部门要进一步优化政务服务,提高办事效率,努力提供“流程最短、效率最高、环节最少、成本最低”的“一条龙”“一站式”服务,努力构建“亲商、敬商、安商、富商”的良好氛围;要进一步加大政策争取力度,积极争取留州电量使用指标等政策,支持“阿坝锂产业股份有限公司”加快发展,与各方一道共同把“阿坝锂产业股份有限公司”做强、做优、做大,把锂产业发展成为我州的“优势产业”“支柱产业”“富民产业”,把我州建成在全国具有影响力的“锂电新能源产业基地”。

  王建明、张宜刚、唐祥伟分别就进一步加快公司设立步伐、加强各方合作共赢发言。

  活动中,阿坝州国有资产投资管理有限公司、中能源矿业集团有限公司和四川国拓矿业投资有限公司共同签署了《阿坝锂产业股份有限公司发起人协议》;阿坝州国鑫矿产资源开发有限公司分别与中特能源控股有限公司签署了《四川茂源矿业开发有限公司股权赠与协议》《四川省金川县龙古锂辉石矿开发合作协议》,与青海青大实业集团有限公司签署了《四川金能达矿业开发有限公司股权赠与协议》《四川省金川县热达门锂辉石矿开发合作协议》。

  州委常委、副州长于泳,副州长赵京东,州政府秘书长余光亚;省地矿局党委常委、副局长江元生、李成冰,省地矿局党委常委、总工程师李庆阳;川发展(控股)公司董事、财务总监曹建琴,中能源西部中心投资总监、法务总监杨胜刚出席活动,省地矿局、中国国际能源控股有限公司、金川县政府、州级相关部门负责同志参加仪式。阿坝日报讯(记者 叶其军 唐俊锋)

 

打印此文】【关闭窗口
  分享到:
上一篇:草原“两大园区”建设年内启动 力争10年左右辐射川内牧区
下一篇:我省启动安全生产大检查和十大专项整治行动
关于我们 | 网站地图 | 企业会员 | 网站流量统计 | 网站纠错 | 联系我们
国家工信部 四川省人民政府 四川省经信委 阿坝州人民政府 阿坝州经信局 阿坝州商务和经济合作局
                     

政务微博
Copyright(c) 2017 四川阿坝工业园区管理委员会官方门户网站
地址:四川省阿坝州汶川县威州镇东街11号 E-mail:scabgyyq@163.com 
咨询热线:0837-6227766 传真:0837-6227766 技术支持:华信科技