今天是:
 
当前位置:首页 >> 园区动态 >> 浏览文章
四川民营企业庆祝改革开放40年盛会举行
来源:中国阿坝州门户网站   发布日期:2018年12月10日

四川民营企业庆祝 改革开放40年盛会举行

尹力与出席活动的部分民营企业家座谈 刘坪杨克宁谷运龙尼玛木等参加会议

  12月7日,以“不忘初心跟党走、坚定信心再出发”为主题的四川民营企业庆祝改革开放40年盛会在成都举行。

  活动开始前,省委副书记、省长尹力与出席活动的部分民营企业家座谈,代表省委省政府对全省民营经济发展取得的成绩表示充分肯定。他说,改革开放40年,广大民营企业家对四川发展功不可没,新时代推进四川经济高质量发展,广大民营企业家不可或缺。我们庆祝和纪念改革开放40年,就是要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照全省民营经济健康发展大会部署,坚定不移坚持“两个毫不动摇”,坚定不移发展壮大民营经济,以火热的干劲推进我省民营经济不断健康发展。全省各级党委政府及部门要与广大民营企业家携手一道,扎实推动支持保障民营经济发展各项政策措施落地落实,积极推动“5+1”产业加快发展,大力营造和不断优化良好营商环境,为我省治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。省委常委、统战部部长田向利,省人大常委会副主任陈文华,副省长彭宇行,省政协副主席陈放等一同座谈。

点击浏览下一页

  400余位民营企业家及社会各界代表齐聚一堂,共同庆祝改革开放40周年,共商四川民营经济健康发展大计。彭宇行出席会议并致辞。陈文华、陈放出席会议。通威集团董事局主席刘汉元、蓝光控股集团董事局主席杨铿、建川实业集团董事长樊建川、四川启阳汽车集团董事长王麒四位企业家在会上发言。海特集团董事长李飚代表四川民营企业家宣读倡议书。与会民营企业家表示,将坚持走实业报国、主业立企之道,努力把企业做强做优,形成更多具有国际国内竞争力的一流企业;坚持走精益管理、诚信守法之道,在守法诚信经营中不断提高企业竞争能力;坚持走以人民为中心的发展之道,积极参与乡村振兴战略、“万企帮万村”精准扶贫行动等,增强履行社会责任的荣誉感和使命感,为开创四川民营经济发展新局面、推动治蜀兴川再上新台阶努力奋斗。

  省委统战部、省工商联在会上发布“改革开放40年四川百名杰出民营企业家”名单,刘永好、刘汉元等在改革开放早期创业、知识分子下海、留学生归国创业、大众创业和万众创新等不同历史阶段中涌现出的优秀民营企业家代表上榜;发布“2018四川省民营企业100强”榜单,新希望集团、通威集团、德胜钒钛、蓝光集团、科伦集团、蓝润集团、成都蛟龙港、浩旺实业、福华农科、达州钢铁分列前十位。

  大会现场,省工商联还分别与哈尔滨银行、阿坝州签订战略合作协议。

点击浏览下一页

  州委书记刘坪参加会议并发言,他代表阿坝州四套班子向省工商联(省商会)和企业家朋友一直以来给予阿坝的关心支持表示衷心的感谢。他说,省工商联(省商会)作为省委领导下的人民团体,长期以来,在省委统战部的指导下,充分发挥党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带作用,始终心系高原、情倾阿坝,深入开展了“川商光彩事业阿坝行”等系列活动,助力阿坝经济发展和民生改善,彰显了良好的社会担当。阿坝州位于四川省西北部、青藏高原东南缘,是长江黄河上游重要的水源涵养地和生态防线,是四川第二大藏区和全国羌族主要聚居区,是以红军长征“翻雪山过草地”而闻名的革命老区。阿坝既是一片古老神奇的土地,更是一方开放发展的热土。他表示,我们将按照与省工商联(省商会)签订的战略合作协议要求,积极搭建各类平台,全力推动双方合作项目早日落地落实、开花结果。同时,热忱欢迎各位企业家到阿坝走一走、看一看,更多的关注阿坝、了解阿坝,到阿坝投资兴业、创新创业,携手谱写合作共赢的新篇章。

点击浏览下一页

  州委副书记、州长杨克宁参加会议并代表我州与省工商联签订了战略合作协议。州人大常委会主任谷运龙,州政协主席尼玛木,州委副书记李为国,州委常委、州委宣传部部长杨星,州委常委、副州长于泳,州委常委、秘书长、副州长舒驰,州人大常委会副主任李洪勇等阿坝州党政代表参加会议。阿坝日报综合四川日报讯(记者 秦远俊 银琪)

打印此文】【关闭窗口
  分享到:
上一篇:1-10月阿坝州规模以上工业企业效益稳定
下一篇:杨克宁在听取全州国资国企工作汇报时强调
关于我们 | 网站地图 | 企业会员 | 网站流量统计 | 网站纠错 | 联系我们
国家工信部 四川省人民政府 四川省经信委 阿坝州人民政府 阿坝州经信局 阿坝州商务局
                     

政务微博
Copyright? 2017 abgyyq.gov.cn 四川阿坝工业园区管理委员会官方门户网站
蜀ICP备17028190号 地址:四川省阿坝州汶川县威州镇东街11号 E-mail:scabgyyq@163.com 
咨询热线:0837-6227766 传真:0837-6227766 技术支持:华信科技