今天是:
 
当前位置:首页 >> 党群工作 >> 机关党建 >> 浏览文章
阿坝园区开展学习贯彻州委十一届五次全会精神宣讲辅导
来源:四川阿坝工业园区管理委员会   发布日期:2018年09月17日

      9月10日,阿坝园区召开党员大会,开展学习贯彻州委十一届五次全会精神宣讲辅导,宣讲解读州委十一届五次全会精神,部署贯彻落实措施。管委会副主任牛培勇主持,管委会主任杨荣茂作宣讲辅导。 

点击浏览下一页


      杨荣茂主任指出,州委全会审议通过的两个《决定》突出全省“一干多支、五区协同”区域发展格局和“四向拓展、全域开放”新态势,确立的“一州两区三园”战略目标、“生态、发展、民生、稳定、作风”五个关键、着力构建 “一屏四带、全域生态,三地共建、五业同优”发展新格局等重大决策部署,聚焦的是结构调整,对园区工作指向明确、指导性强、针对性强,必须把学习贯彻两个《决定》作为当前及今后一个时期的重要政治任务,学习好、宣传好、贯彻好。

      杨荣茂主任强调,州委十一届五次全会作出“推进高质量发展”和“飞地园区发展”的重要决策部署,注定阿坝发展工业根本出路在“飞地”,注定园区发展必须走转型升级之路。全会的召开,为阿坝园区传递了加快“循环发展、生态发展、转型发展、高质量发展”的“大园区”信号,为阿坝园区转型升级迎来了新的机遇,发起了新的挑战,提出了新的要求,必须增强使命感、责任感、紧迫感。

      杨荣茂主任要求,园区贯彻落实全会精神,要从三个环节着力: 
      第一,深学,领会精神实质。切实将《州委十一届五次大会、职工会、“送宣讲进企业”等形式,在园区机关干部和企业职工中广泛学习、宣传,切实将州委十一届五次全会精神深入园区机关、深入园区企业、深入生产一线,切实在园区每个工作层面体现全会精神、贯穿全会精神。
      第二,细研,分析发展形势。将在园区机关开展一次“当前形势怎么看、对标先进怎么办、园区工作怎么干”主题讨论,研判阿坝州被列入“限制性生态开发区、川西北生态经济示范区、第一个生态保护试点区”的新常态下园区发展的新定位,找准工业园区在州委十一届五次全会精神背景下的历史方位、发展阶段、问题短板,看清楚产业态势,认清楚发展背景,想清楚发展路径。
      第三,实做,践行贯彻措施。一要实做“盘点”工作。对全年工作目标完成情况和工作推进情况进行梳理,把工作欠缺摆出来,把薄弱环节找出来,把发展态势分析出来,把补救措施研究出来、落实下去。二要实做体制调整。以正在优化的大园区发展模式构建为契机,突出“飞地”重点,找准阿坝园区与“飞地”园区的接合点,进一步完善《理顺园区管理体制方案》,优化大园区构建模式的路经措施。三要实做转型升级。按照州委“一州两区三园”战略目标和 “一屏四带、全域生态,三地共建、五业同优”发展新格局,引导园区企业推进项目技改,奋力推动园区转型发展;以全省上下正在开展的环保整治为契机,加大园区企业的污水处理、废渣处理等情况的全面检查、隐患排查和督促整改力度。四要实做协调服务。立足企业融资、劳务用工、劳资保障等问题短板,为园区企业提供协调、咨询、宣传等协调服务。五要实做作风保障。结合政风行风、扫黑除恶专项整治,突出庸、懒、散、浮、拖现象,找准问题、直面问题、研究措施,全力整治,确保园区机关风清气正、政通人和。

      广大党员职工聆听辅导后纷纷表示,将立足本职,身体力行地融入阿坝、融入园区,主动担当起建设“一州两区三园”的有生力量,切实将全会精神贯彻落实到本职工作中。

打印此文】【关闭窗口
  分享到:
上一篇:四川阿坝工业园管委会机关党支部开展换届选举工作
下一篇:四川阿坝工业园区管委会党委组织学习《中国共产党纪律处分条例》
关于我们 | 网站地图 | 网站流量统计 | 网站纠错 | 联系我们
国家工信部 四川省人民政府 四川省经信委 阿坝州人民政府 阿坝州经信局 阿坝州商务和经济合作局
                     

政务微博
Copyright(c) 2017 四川阿坝工业园区管理委员会官方门户网站
地址:四川省阿坝州汶川县威州镇东街11号 E-mail:scabgyyq@163.com 
咨询热线:0837-6227766 传真:0837-6227766 技术支持:华信科技